Villa Imperiale, struttura dal fascino unico che si erge su un tratto di scogliera a Marechiaro, luogo tra i più noti della citta partenopea, lunedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all’olio extravergine di oliva italiano.
Giunto alla III edizione, il percorso wine e food, ideato e organizzato dall’agenzia Angela Merolla, ha avuto come tema principale l’olio extravergine di oliva italiano. Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità. L’ingresso solo su invito è stato riservato agli operatori del settore e alla stampa, per cui ha garantito un percorso esclusivamente professionale.
Chef, pizzaioli, pasticcieri, abbinati ai frantoi, hanno dato modo di far saggiare agli ospiti gli oli evo, utilizzandoli a completamento delle loro pietanze, servite in versione finger food.
Lo chef di Villa Imperiale , Rosario Consalvo ha esordito con un piatto realizzato eccezionalmente per TuffOlio e l’impeccabile staff di sala ha accolto gli ospiti con l’eleganza che da sempre lo contraddistingue.
Lo spazio dedicato alla pizzeria ha operato su ben due forni a legna artigianali al 100%, prodotti in Italia dall’azienda Reppuccia di Eboli che si dedica alla loro creazione mantenendo il metodo di produzione tradizionale pur dando spazio all’ innovazione.
www.noleggioforni.it
Per alimentare i forni è stata utilizzata legna essiccata naturalmente e proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita per l’occasione dalla Caldo Pellet, nota azienda di Agropoli www.archisio.it
Gli Artisti del gusto anche in questa occasione hanno indossato le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla. www.goeldlincollection.it
Edda Cioffi ha presentato la serata e moderando la premiazione delle aziende produttrici di olio evo che hanno partecipato alla kermesse, selezionate per l’eccelsa qualità dell’olio extravergine di oliva prodotto; il premio “TuffOlio 2022” , ovvero una statuina , di forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look
dev www.frankwy.com .
Angela Merolla ed Edda Cioffi, per TuffOlio hanno indossato gli abiti creati dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2022.
www.giannicirillo.it
Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede a Scafati in provincia di Salerno è stata sponsor tecnico dell’evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico che si è trasformato in un bancone lavoro adeguato per la postazione WINE curata dall’impeccabile sommelier Nello Gatti. www.forniturehoreca.it/cataloghi
L’incantevole vista panoramica che offre Villa Imperiale e l a buona musica dell’agenzia “Son Music Live” hanno fatto da cornice al percorso di sapori italiani. www.sonmusiclive.com
I PROTAGONISTI DELLA SERATA
CHEF
Alessandro Cretella
Alfonso De Luca-Locanda del Falerno-Cellole CE
Antonio Sorrentino
Biagio Federico-Ristorante Casa Reale-Sturno AV
Carmine Ben Mohamed-Villa Taurinus-Monteruscello NA
Francesco Esposito-Villa Ruggiero-Brusciano NA
Francesco Todisco- Elisabetta Luxury Events-Lettere NA
Franco Marino-Ristorante I Salotti del Patriarca* Chiusi SI
Gaetano Borrelli-Villa Andrea di Isernia-Ercolano NA
Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA
Gennaro Romano-Villa Ruggiero-Brusciano NA
Gianluca Criscuolo-Ristorante New Machiavelli-Pompei NA
Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore-Vietri sul Mare SA
Giusy Di Castiglia-Palma Campania NA
Luca Fattoruso-Ristorante O’Parrucchiano-Sorrento NA
Luigi Barone-Villa Diamante-Posillipo-Napoli
Luigi Di Martino Casale Antichi Orti del Sole – Agerola NA
Marianna Sessa-Ristorante La Lucertola-Vietri sul Mare SA
Nicola Scotto Di Luzio-Ristorante L’Antro Divino- Bacoli NA
Nunzio Illuminato- Baita Del Re Resort-Ottaviano NA
Pasquale Cerchia-Ristorante Masaniello-Maiori-SA
Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa CE
Pasquale Vitale-Ristorante Pascalo’-Vietri sul Mare SA
Rosario Consalvo-Villa Imperiale-Marechiaro Napoli
Sabatino Nunziata-Vulcania Eventi-Ottaviano-NA
Stefano Cavaliere-Ristorante Alici come prima-Cetara SA
Ugo Patierno-Ristorante Blooma’Club-Nola NA
Valentino Lucibello-Il Tarì Art Restaurant-Amalfi SA
Vincenzo Ferro- Country House L’Antica Franconia-Taurano AV
Vincenzo Toppi-Ristorante AMOR MIO-Brusciano NA
PIZZAIOLI
Luciano Sorbillo – Pizzeria PIZZ A’ STREET – Napoli
Enzo Sannino-Pizzeria-Trattoria Sannino – Napoli
Nicola Sannino-Pizzeria-Trattoria Sannino – Napoli
Rodolfo Sorbillo- Pizzeria Via Tribunali – Salerno
Giuseppe Cardone-Pizzeria Giuseppe Cardone – Napoli
Luca Cillo-Pizzeria Cillo – Benevento
Agostino Landi-Pizzeria Del Corso – Capaccio Paestum SA
Antonio Troncone- Pizzeria Fresco Caracciolo – Napoli
Mimmo Esposito-Pizzeria Me’ – Casavatore NA
Mario Severino-Pizzeria Officina della Pizza – Sarno SA
Mastro Fornaio
Carmelo Esposito
PASTICCIERI
Accademia Olearia-Tenute Fois-Alghero SS
Agrioil-Roccadaspide SA
Azienda Agricola Bertoldi- Bussolengo VR
Azienda Agricola Biologica Sole di Cajani-Caggiano SA
Azienda Agricola Cinque Quattro-Grottolella AV
Azienda Agricola Di Muccio-Venafro IS
Azienda Agricola Don Andrè-Ercolano NA
Azienda agricola EVO Sicily-Menfi AG
Azienda Agricola Maira Bio- Caltanissetta
Azienda Agricola Monte Fedele-Bovino FG
Azienda Agricola San Giusto- Melizzano BN
Azienda Agricola Tenute Catena- Bellosguardo SA
Azienda Agricola Vincenzo Pettinati-Giffoni Valle Piana SA
Azienda Petra Marzia-Marzano di Nola AV
Azienda Sant’Umberto-San Severo – FG
Azienda Todì- Sant’Antonio Abate NA
Frantoio Ciccolella-Molfetta BA
Frantoio Oleario Madaio-Castelcivita SA
Frantoio Romano-Ponte BN
Frantoio Torretta- Battipaglia SA
Michele Fiorentino Farm-Torremaggiore FG
Olificio F.lli Punzo-Pollena Trocchia NA
QOQO- Santeramo In Colle BA
Villa Matilde Avallone-Cellole CE
Birrificio del Sannio – Frasso Telesino BN
Ho.Re.Ca. Service -Scafati SA
Acqua Minerale Alcalina MANIVA -Bagolino BS
AZIENDE VITIVINICOLE:
Cantine Bertoldi
Cantine Gnavi
GianniTessari
SANTUMBERTO- Treviso
Villa Venier
DISTILLERIE:
Qual’Italy-Cosenza
Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE
FOOD:
Gerli- Quality Frozen- Striano NA
Il Giardino di Casa De Santis-Nocera Inferiore SA
VILLA IMPERIALE
Via Marechiaro n.90
Napoli