15.9 C
Napoli
venerdì, Febbraio 7, 2025
HomeNewsAttualitàUNA COTTA AL BIRRIFICIO

UNA COTTA AL BIRRIFICIO

L’ Associazione CamCampania inizia l’anno 2025 con nuove attività, proponendo un evento per salutare l’arrivo della Primavera (pubblichiamo con un certo anticipo per raccogliere le adesioni): sabato 22 marzo, dalle 8:30 alle 18:30 si svolgerà l’evento “Una Cotta al Birrificio“, corso teorico pratico con degustazione di birra artigianale e prodotti tipici. 

Sarà possibile assistere ad una cotta di birra ed apprendere le basi dell’antico e affascinante mestiere del birraio. Utilizzeremo un impianto simile a quello che può essere usato in “modalità casalinga” in modo da dare a tutti gli interessati la possibilità di realizzare la propria birra a casa, infatti l’iniziativa è rivolta agli homebrewers e a tutti coloro che sono incuriositi dal mondo brassicolo.

L’evento si svolgerà nell’arco di un’unica giornata durante la quale i partecipanti assisteranno alla realizzazione di una birra a partire dagli ingredienti fondamentali per la sua preparazione, dalla macinazione dell’orzo fino alla conservazione del mosto nei fermentatori.
Il nostro birraio illustrerà gli step fondamentali della preparazione di questa tanto amata bevanda fornendo poi a chi lo vorrà l’opportunità di essere seguito nella realizzazione di una propria birra.
Durante l’evento si parlerà delle materie prime, come acqua, orzo e luppolo, dei lieviti, e di tutto quanto sta alla base della realizzazione di una buona birra.

Per partecipare all’evento, che è a numero chiuso, bisogna tesserarsi all’Associazione CamCampania entro il 10 febbraio.

IL COSTO DI 120 EURO INCLUDE:

– Quota associativa anno 2025

– Corso “Una Cotta al Birrificio” del 22 marzo 2025

– Degustazione di birra artigianale e prodotti tipici durante il corso.

INFO:

Info: 3518476474 (whatsup)

Email: redazione.camcampania@gmail.com

Web: www.camcampania.it

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Most Popular

Recent Comments