Il 30 novembre l’incantevole location posillipina Villa Diamante ospiterà la III edizione del salotto enogastronomico Festival Artisti del gusto a firma Angela Merolla.
L’evento, ancora più fortemente degli anni passati, vuole festeggiare lo sforzo e l’abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione a realizzare eccellenze. Sono proprio loro, che in occasione del Festival riceveranno un attestato di riconoscimento con menzione “Artisti del gusto”, uomini e donne che con professionalità, quotidianamente preservano qualità, tradizione, artigianalità e, rivolti al futuro, si concedono a tocchi innovativi.
Villa Diamante nasce dal restauro di un antico convento, sulla collina di Posillipo a Napoli. Riconosciuta MIGLIOR LOCATION DELL’ANNO nell’ambito della kermesse “Awards 2021” di “Food & Travel Italia”, edizione italiana del primo magazine internazionale (diffuso in 18 Paesi) che si occupa di enogastronomia, beverage, viaggi gourmet e turismo di alto profilo. Scrigno di fascino e stile, Villa Diamante con la sua architettura semplice e raffinata, immersa nel verde dell’elegante giardino, offre ai suoi ospiti un panorama di incredibile bellezza dalle due terrazze in plein air e dalle sale interne, regalando uno scorcio sul Golfo di Napoli, la penisola sorrentina sullo sfondo, il contorno dell’isola di Capri, il profilo del Vesuvio e l’incanto senza tempo del Castel dell’Ovo adagiato sull’isola di Megaride.
L’EVENTO
Nell’ elegante atmosfera prenatalizia di Villa Diamante,produttori, chef, pizzaioli, panificatori e pasticceri, daranno vita ad un percorso enogastronomico di eccellenza, dove non mancheranno i tanto apprezzati abbinamenti azienda/chef per la realizzazione di deliziose pietanze e il piacere di approfondire la conoscenza dei sapori del Bel Paese. L’evento non a pagamento e riservato agli operatori del settore, sarà presentato dal conduttore televisivo Andrea Bignardi. Il suggestivo panorama che offre Villa Diamante e la buona musica dell’agenzia “Son Music Live” faranno da cornice al percorso di sapori italiani. L’agenzia Zebby animation Events e balloon di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti del percorso degustativo. La Goeldlin Collection azienda sartoriale campana, dedita all’abbigliamento professionale di qualità, vestirà i protagonisti dell’evento. L’azienda HORECA PASCARELLA supporterà l’evento con i suoi prodotti monouso Bio.
I PROTAGONISTI:
A fare gli onori di casa a Villa Diamante, sarà l’executive chef Luigi Barone con il suo staff di cucina unitamente all’impeccabile team di sala.
-Chef Paolo Gramaglia*-RistorantePresident–Pompei NA
-Chef Mariano Armonia – Ristorante Armonia-Pozzuoli NA
-Chef Rosa Barone-Villa Diamante- Napoli
-Chef Pasquale Cerchia- Ristorante Masaniello Maiori SA
-Chef Rosario Consalvo – Villa Imperiale -Marechiaro-NA
-Chef Gianluca Criscuolo- News Machiavelli Restaurant & Lounge-Pompei NA
-Chef Alfonso De Luca- Napoli
-Chef Raffaele Della Rocca – Masseria La Casella- Pontecagnano Faiano SA
-Chef Giusy Di Castiglia- Ristorante La Scottona–NA
-Chef Luigi Di Martino-Praiano SA
-Chef Armando Di Nardo-Phoenix Luxury Restaurant –Pozzuoli NA
-Chef Francesco Erba-MA Life Lounge&Restaurant-San Giuseppe Vesuviano NA
-Chef Giuseppe Fasulo-Nonn’Elena-Antica Trattoria Contemporanea-Nola NA
-Chef Luca Fattoruso-Ristorante O’ Parrucchiano-Sorrento SA
-Chef Biagio Federico–Ristorante La Pineta-Castelvenere BN
-Chef Vincenzo Ferro-Ristorante Country House l’Antica Franconia-Taurano AV
-Chef Francesco Fusco-Il Moera-Avella AV
-ChefPaolo Iovieno-Ristorante-Hotel Pupetto-Positano SA
-Chef Antonio La Marca–Ristorante Nonna Lorenza- Nola NA
-Chef Franco Marino-Paestum SA
-Chef Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa NA
-Chef Giovanni Minopoli-Villa del Vecchio Pozzo a Posillipo NA
-Chef Antonio Morinelli-Ristorante SUSCETTIBILE – SA
-Chef Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA
-Chef Gianluca Peranio – Ristorante Da Giorgio – Capri NA
-Chef Domenico Savio Pezzella–Phoenix Luxury Restaurant–Pozzuoli NA
-Chef Francesco Restivo-Ristorante Il Chiostro-Cimitile NA
-Chef Giuseppe Sorrentino-Napoli
-Chef Mario Siano-Nia Restaurant-Palma Campania NA
-Chef Vincenzo Toppi-Ristorante Amor Mio-Brusciano NA
-Chef Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore–Vietri sul Mare SA
PASTICCERI
-Gianluca Cecere-Pasticceria Cecere Visionary Dessert-Frattaminore NA
-Luigi Conte-Vanily Patisserie-Carinaro CE
-Matteo Cutolo-Pasticceria Generoso-Ercolano NA
-Adriano Iannaccone-Pasticceria La Dolce Sosta-Santa Maria Capua Vetere CE
-Raffaele-Gianfranco Romano-Pasticceria Gran Caffè Romano- Solofra AV
PIZZAIOLI
Luca Cillo-Pizzeria Cillo-Benevento
Nicola Sannino-Trattoria-Pizzeria Sannino-Napoli
FORNAI
-Carmelo Esposito-Panifico Esposito Mastro Fornaio-Pompei NA
-Nicola Guariglia- Panificio Mater- Salerno
Si ringrazia il Sommelier Nello Gatti per il servizio che presterà alla postazione dedicata.
Si ringrazia Alfredo Condusi chef-blogger per il servizio che presterà alla postazione dedicata.
AZIENDE
-Zara Cereali-Mafalda CB www.zaracereali.it
-28 PASTAI-Gragnano NA www.28pastai.it
-Pastificio Del Prete- Cesa CE www.pastificiodelprete.com
-GRATIFICO l’arte della pasta di Bologna-Minerbio BO www.gratifico.it
-Il MOERA-Avella AV www.ilmoera.it
-LA BOTTARGA S.N.C.-Siniscola NU
-La Perla del Mediterraneo-Capaccio Paestum SAwww.perladelmediterraneo.it
-Solania- Campania www.solaniasrl.it
-MANE’-Excellence Made in Puglia Cisternino BR www.selezionemane.it
-Molara-Zungoli AV www.coopagricolamolara.it
-HORECA PASCARELLA – Giugliano in Campania NA www.horecapascarella.it
-MycroLeaf – Napoli www.mycroleaf.it
-Gerli – Quality Frozen Food-Striano NA www.gerli.eu
-Azienda Agricola Cerullo-Marano NA
-GianniTessari-Roncà VR www.giannitessari.wine
-Sant’Umberto- TV www.villavenier.com
-Acqua Minerale Alcalina MANIVA www.maniva.it
-Antica Distilleria Petrone- Mondragone CE www.distilleriapetrone.it
-Print Art Grafica-Stampa-Edizioni-Nocera Superiore SA www.printartedizioni.it
-STUDIO 92-FOOD BRANDING DESIGN di Casavatore – NA