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TuffOlio degli Artisti del gusto edizione 2021

Sarà la suggestiva Villa Vazia a Bacoli in provincia di Napoli, ad
ospitare la kermesse campana dedicata all’olio extravergine di oliva
italiano.
Dopo il successo dello scorso anno e l’entusiasmo dimostrato dagli operatori
del settore, a grande richiesta si rinnova l’appuntamento con TuffOlio degli
Artisti del gusto edizione 2021.
Il percorso wine e food, il cui tema principale è l’olio extravergine di oliva
italiano, ideato e organizzato da Angela Merolla, direttore de L’Arcimboldo –
Gruppo Artisti del gusto – , si terrà mercoledì 22 settembre 2021 alle ore
18.00 presso “Villa Vazia” a Bacoli in provincia di Napoli.
LA LOCATION
Villa Vazia, suggestiva location di Sole Ricevimenti, fa parte di una serie di
strutture da sogno ideali per realizzare eventi speciali. Sole Ricevimenti è nata
dall’intuizione imprenditoriale di Leonardo Campagna, forte dell’esperienza
acquisita nel campo del banqueting e della ristorazione.
L’incantevole complesso Villa Vazia sorge sui resti di un’antica dimora patrizia,
costruita dall’ l’influente console romano Servilio Vatia tra il III e il I sec
a.C., sulla sommità di un banco tufaceo a picco sul mare della costa
partenopea.
Villa Vazia ospiterà l’evento sia nell’incomparabile Grottone, sala scavata
nella montagna di tufo, sia sulla Terrazza al Mare dove al tramonto farà da
cornice, lo scenario unico che guarda Ischia e l’isolotto di San Martino.
www.villavaziaeventi.com
L’EVENTO
Il percorso enogastronomico TuffOlio degli Artisti del gusto 2021 è un
evento esclusivamente professionale con la presenza di operatori selezionati e
su invito; un format  che ha come protagonista l’ingrediente base della dieta
mediterranea, il pregiato olio extravergine d’oliva italiano di alta gamma.
Nell’incontro-degustazione “Chef-Aziende” ci saranno proposte tradizionali e al
tempo stesso innovative, che permetteranno di assaporare pietanze
armonizzate da eccellenti oli Evo italiani.
I frantoi presenti, proporranno degustazioni tecniche, ma anche
semplicemente degustazioni all’italiana, dove il filo d’olio insaporirà la fragrante
fetta di pane. Ogni chef realizzerà una pietanze armonizzata da un olio Evo
italiano, prodotto da un’azienda specifica, a loro abbinata.
Gli oli, come i vini e le acque, incorniciati nel fascino di un racconto di storia e
tradizioni, rappresentano territori diversi, con un proprio e profondo bagaglio
identitario che riconduce alla regione d’appartenenza e proprio per l’unicità
delle caratteristiche organolettiche, permette di portare in tavola diverse
identità di zona, da abbinare ad ogni portata.
A TuffOlio Artisti del gusto, parteciperanno aziende del settore

enogastronomico vanto del Bel Paese, prestigiosi chef, storici pizzaioli
napoletani, pasticceri e gelatieri di caratura internazionale.
Gli chef di Sole Group, Giuseppe Baldoni e Giovanni Palumbo, apriranno la
serata con piatti realizzati eccezionalmente per TuffOlio, e lo staff di sala di
Villa Vazia accoglieranno gli ospiti con l’eleganza che da sempre li
contraddistingue.
L’evento sarà presentato e moderato dal conduttore televisivo Andrea Bignardi.
La Goeldlin Collection azienda sartoriale campana, dedita all’ abbigliamento
professionale di qualità, vestirà i protagonisti dell’evento.
www.abitidalavoro.shop
Mentre Horeca Service sas di Leopoldo Esposito & C. supporterà l’evento con i
suoi prodotti monouso in cellulosa www.forniturehoreca.it/cataloghi
L’agenzia Zebby animation Events e balloon di Napoli, gestirà la direzione
artistica, curando gli allestimenti del percorso degustativo. 
www.zebbyanimation.it
L’incantevole  vista panoramica che offre Villa Vazia e la buona musica
dell’agenzia “Son Music Live” faranno da cornice al percorso di sapori italiani.
www.sonmusiclive.com

I PROTAGONISTI: abbinamento “CHEF-AZIENDE”
-Chef Paolo Gramaglia*-Ristorante President–Pompei
Azienda Olivarte-Campania www.olivartesas.it

-Chef Francesco Sodano*-Ristorante Il Faro di Capo D’Orso-Maiori
Az. Agricola Di Muccio-Molise www.oliolicinivs.it

-Chef Giuseppe Baldoni-Sole Group-Villa Vazia- Bacoli NA
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it

-Chef Luigi Barone-Villa Diamante- Napoli
Olearia Ortuso-Molise www.ortuso.com

-Chef Gianluca Criscuolo- News Machiavelli Restaurant & Lounge-Pompei NA

Forno a legna e Frantoio Oleario Degli Ulivi Fontegreca CE- Campania

-Chef Antonio Cesarano-Pastry chef Barbara Ruscinito-Cosmo Restaurant
Pompei NA
Az. Agricola Accademia Olearia- Sardegna www.accademiaolearia.com
Azienda NeroFermento-Ravennawww.nerofermento.it

-Chef Pasquale Cerchia- Ristorante Masaniello Maiori SA
Frantoio Marsicani-Campania www.marsicani.com
-Chef Giusy Di Castiglia- Ristorante La Scottona–Napoli
Azienda Francaterra-Campania www.francaterra.it

-Chef Luigi Di Martino-Praiano
-Azienda MICHELE FIORENTINO GENUINE OLIVE FARM-Puglia
www.michelefiorentino.it

  • Bruno Esposito- Ristorante Fefè a Bacoli-NA
    Oleificio EMILIO CONTI-Campania www.olioconti.it
    -Chef Francesco Esposito-Gennaro Romano- Villa Ruggiero-Brusciano NA
    Azienda Valle degli Erei-Sicilia www.olioplutos.it

-Chef Luca Fattoruso- Ristorante O’ Parrucchiano-Sorrento SA
Az. Agricola Rufolo- Campania www.oliorufolo.it
-Chef Biagio Federico–Ristorante La Pineta-Castelvenere BN
Azienda Papaleo-Calabria www.oliopapaleo.com
Tarallificio Damiano- San Lorenzello BN www.tarallificiodamiano.it

-Chef Vincenzo Ferro-Ristorante Country House l’Antica Franconia-Taurano AV
Masseria Crapareccia-Campania www.masseriacrapareccia.it
Antica Maccaroneria-Rocca San Felice AV www.anticamaccheroneria.it

-Chef Francesco Grieco- Ristorante Dogana Golosa- San Leucio CE
Azienda Oro di Caiazzo-Campania www.orodicaiazzo.it
-Chef Alfredo Iannaccone- Zen Food Lab-Avellino
U.N.A.P.OL. – “LA FINEZZA”-Campania www.unapol.it www.lafinezza.it

-Chef Antonio La Marca – Ristorante Nonna Lorenza- Nola NA
Tenuta Celentano- Campania www.solaniasrl.it
Solania- Campania www.solaniasrl.it

-Chef Franco Marino-Paestum
Azienda Basso- Campania www.sabinobasso.it

-Chef Pasquale Masullo- Ristorante La Tana di Tano-Aversa
Azienda PUNTOEVO-extravergini selezionati-Campania www.punto-evo.it
-Chef Antonio Morinelli- Ristorante SUSCETTIBILE- Salerno
Az.Agricola L’ORO DEL CILENTO-Campania-aziendaagricolalorodelcilento.it

-Chef Gennaro Pagano-Ristorante Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA
Az.Agricola Petrini-Marche www.fattoriapetrini.it
-Chef Giovanni Palumbo-Sole Group-Villa Vazia-Bacoli NA
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it
-Chef Ugo Patierno-Tenuta Gentile-Bari 
Az.Agricola Maira Bio- Sicilia www.mairabio.it

-Chef Francesco Restivo- Ristorante Il Chiostro- Cimitile NA
Cantine Barone-Campania www.cantinebarone.it

-Chef Marianna Sessa- Ristorante Il Postale –Salerno
Az. Agricola Rizzo- Cardile di Gioi SA Campania

-Chef Antonio Sorrentino-Ercolano
Azienda AGRIOIL-Campania www.agrioil.it

-Chef Vincenzo Toppi-Ristorante Amor Mio-Brusciano NA
Az.Agricola Maira Bio- Sicilia www.mairabio.it

-Chef Pasquale Vitale-Ristorante Pascalò-Vietri sul Mare SA
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria www.oliociarletti.it
LGM Tartufi –Umbria www.lgmtartufi.com
Pastificio Carlo Tortora- Campania www.tortora.it

-Chef Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore – Vietri sul Mare
Az.Agricola biologica Tenute Allegretti-Puglia www.tenuteallegretti.com

Ben due forni a legna artigianali dell’azienda Forni Reppuccia di Eboli in
provincia di Salerno, ospiteranno i maestri pizzaioli per la cottura della
pietanza più amata in assoluto. www.noleggioforni.it
Maestri pizzaioli
Luciano Sorbillo- Pizzeria Pizz a’ Street-Napoli
Giuseppe Cardone- Pizzeria La Perla 3 Napoli
Luca Cillo- Pizzeria Cillo- Benevento
Domenico Esposito-Pizzeria Mè-Casavatore-Casoria NA
Agostino Landi-Pizzeria Del Corso- Capaccio Paestum SA
Nicola Sannino-Trattoria-Pizzeria Sannino- Napoli
Mario Severino-Officina della pizza- Sarno SA
Rodolfo Sorbillo-Pizzeria Via Tribunali- Salerno

Mastri fornai

-Carmelo Esposito-Panifico Esposito Mastro Fornaio-Pompei
www.panispompeii.it

  • Nicola Guariglia- Panificio Mater- Salerno

Pescheria Da Salatiello al Fusaro NA
Iolanda Amoroso-postazione dedicata ai crudi di mare-sushi-sashimi-tartare

Maestri Pasticceri
Matteo Cutolo-Pasticceria Generoso- Ercolano NA
Vincenzo Faiella- Pasticceria-Caffetteria Faiella-San Marzano sul Sarno SA
Adriano Iannaccone-Pasticceria La Dolce Sosta-Santa Maria Capua Vetere CE
Raffaele-Gianfranco Romano-Pasticceria Gran Caffè Romano- Solofra AV
Luigi Conte-Vanily Patisserie-Carinaro CE
Stefania Fasano- Pasticceria Baunilha-Salerno
Enzo Crivella-Gelateria Crivella – Sapri SA
Matteo Noce-Mastro cioccolatiere-Caseificio Tenuta Vannulo-Capaccio Paestum
Si ringraziano i Sommelier Tommaso Caporale e Nello Gatti per l’eleganza e lo
stile che daranno al servizio del vino presso le postazioni dedicate alle cantine
partecipanti.
Cantine Barone-Rutino SA www.perrellasrl.it
Masseria Crapareccia-Piana di Monte Verna CE www.masseriacrapareccia.it
GianniTessari-Roncà VR www. giannitessari.wine
Villa Venier- Sant’Umberto- TV www.villavenier.com

AZIENDE:
Perrella Distribuzione www.perrellasrl.it
Latte Nobile-La Compagnia della Qualitàwww.lattenobile.it
ARICCIA FOOD S.R.L. www.aricciafood.com
Armatore- Cetara SA www.armatorecetara.it
Stefano Paciotti-Salumeria Paciotti-Roma www.paciottisalumeria.it

Birrificio Fratelli Perrella-Trento www.fravort.it
Antica Distilleria Petrone- Mondragone CE www.distilleriapetrone.it
Liquorificio Terre Pompeiane- Pompei www.terrepompeiane.it
Acqua Minerale Alcalina MANIVA www.maniva.it
Castrese Iannone Legnami-Sant’Antimo-Napoli
Print Art Grafica-Stampa-Edizioni-Nocera Superiore SA www.printartedizioni.it
Si ringrazia Tiziana Portanova amministratore di Tipi Social srl di Pozzuoli,
web agency specializzata in food marketing, per aver collaborato nella
diffusione social dell’evento.
La partecipazione a TuffOlio degli Artisti del gusto è solo su invito e si
svolgerà nel rispetto delle linee guida Covid 19.

VILLA VAZIA
Piazzale Servilio Vatia, 8
Bacoli NA
www.villavaziaeventi.com

Fioravante Gargiulo
Dopo aver conseguito il diploma come Ragioniere-Perito Commerciale, ho seguito la passione per l'archeologia conseguendo nel 2015 la Laurea Magistrale in Archeologia con la votazione di 109/110. Sono socio dell'Associazione Culturale "CamCampania" che organizza visite guidate, eventi e laboratori didattici e ha come fine la promozione culturale e turistica del territorio in cui risiedo. Con essa collaboro anche come redattore per la rivista "CamCampania Magazine". Nel mese di maggio del 2018 sono stato iscritto all'albo delle guide turistiche della Sardegna e nel mese di luglio del 2018 a quello dei Giornalisti della Campania (Elenco Pubblicisti). L'anno seguente, nel mese di marzo 2019, ho superato la selezione per accedere al corso IFTS (Regione Campania) come tecnico superiore per la promozione di prodotti e servizi turistici, concludendolo nel mese di dicembre con la votazione di 100/100. Le passioni che coltivo sono: la fotografia, il trekking e il nuoto. Dall'agosto 2020 sono iscritto nelle GPS per l'insegnamento (A021 e A054).
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