Info sull'autore


Palma Emanuela Abagnale

Direttore responsabile della rivista CamCampania

Background e Competenze:  “Le mie principali qualifiche sono quelle di Giornalista Pubblicista (iscritta da luglio 2014 all’Albo dei giornalisti pubblicisti della Campania) e di Cultural Manager (avendo conseguito la Laurea magistrale in Organizzazione e Gestione del Patrimonio Culturale e Ambientale presso l’Università Federico II di Napoli - Titolo della tesi: “La Comunicazione Integrata per la valorizzazione del territorio). Sono appassionata d’arte e fotografia; raccontare (anche per immagini) e organizzare eventi è ciò che faccio dal 2010 per CamCampania, network artistico-culturale che valorizza beni ambientali e culturali (materiali e immateriali) attraverso la comunicazione integrata.

Visualizza n.

LA CAMPANIA PUNTA SULL'INTELLIGENZA ARTIFICIALE

Categoria: Attualita' / February 26, 2020

A Livello mondiale l'Italia non è l'ultima della classe per quanto riguarda lo sviluppo nel settore dell'Intelligenza Artificiale. 19° per numero di startup, con 22 nuove aziende all’attivo, il Belpaese è nella Top 20 delle nazioni all'avanguardia nelle soluzioni AI e nella ricerca ad essa correlata. Una buona notizia e numeri interessanti anche a livello di fatturato visto che il mercato del settore tricolore è valutato ben 85 milioni di Euro. Leggi tutto...

SANT’ANTONIO ABATE: I EDIZIONE DELL’EVENTO “FAMIGLIE ABAGNALE & ABBAGNALE IN THE WORLD”

Categoria: Attualita' / February 26, 2020

Si è svolto domenica 16 giugno 2019 a Sant’Antonio Abate, in Via De Luca 23, presso la sede del Presidio Slow Food Monti Lattari di cui è Presidente Sabatino Abagnale, l’evento “Famiglie Abagnale & Abbagnale in the world”. Presente all’evento anche il Sindaco di Sant’Antonio Abate Ilaria Abagnale, anche lei Abagnale, che condivide i valori di fondo dell’iniziativa, in primis quello della famiglia e del rispetto delle proprie origini. Leggi tutto...

INTERVISTA ALLA SCRITTRICE IMMA VENTURO

Categoria: Proposte Letterarie / February 26, 2020

Il mese scorso si è svolta a Villa Bruno, a San Giorgio a Cremano, la presentazione del libro di Imma Venturo “Saziare la Bulimia”. Ma non si è trattato di una semplice presentazione, perché si tratta di un vero e proprio progetto di sensibilizzazione sul tema dei disturbi alimentari che l’autrice sta portando in giro per l’Italia, e non solo... Leggi tutto...

PARAGLIDERS AMALFI COAST: INTERVISTA AL VICEPRESIDENTE GIOVANNI PROTO

Categoria: Sport e Ambiente / February 26, 2020

I Monti Lattari, che dalla conca di Cava dè Tirreni si allungano fino a Punta Campanella, costituiscono la cresta di un territorio fra i più suggestivi e celebri al mondo. Un paesaggio imponente, che è rappresentato dai circa 150 Km di sentieri percorribili a piedi lontano dal traffico, è anche una delle maggiori risorse turistiche della Costiera Sorrentina e Amalfitana. Leggi tutto...

VII TAPPA DEGUSTI’ AL RISTORANTE CAPO HORN

Categoria: Sapori Campani / February 26, 2020

Mercoledì 27 febbraio ore 20.30 a Pozzuoli ritorna Degustì, il tour degustativo enogastronomico promosso dalla Luigi Castaldi Group S.r.l., questa settima tappa porterà i suoi sapori al Ristorante CapoHorn. Leggi tutto...

DEGUSTI’ FA TAPPA ALLA PIZZERIA PORZIO A SOCCAVO

Categoria: Sapori Campani / February 26, 2020

Mercoledì 20 febbraio ’19, a partire dalle ore 20:00, Degustì, il tour degustativo enogastronomico promosso dalla Luigi Castaldi Group, arrivato al suo sesto appuntamento, fa tappa presso la pizzeria “Porzio”, in Via Cornelia dei Gracchi 27 a Soccavo (NA). Leggi tutto...