“MARE MAGNUM”: DALLE ISOLE LOFOTEN AL VESUVIO

Categoria: Enogastronomici Scritto da Palma Emanuela Abagnale / December 13, 2018

“Mare Magnum” è un viaggio culinario tra due culture unite dal mare: Maurizio De Riggi, chef del ristorante Markus, nato sotto il Vesuvio e sbarcato tra i ghiacciai delle Isole Lofoten, è tornato per condividere con voi la sua esperienza norvegese!

Il 12, il 19 e il 26 ottobre, al ristorante Markus (via F. Scala 94, San Paolo Bel Sito (NA) - ore 20,30), nel borgo storico di San Paolo Bel Sito, potrete assaggiare le nuove ricette dello chef, nate dall’unione del freddo mare delle Isole Lofoten col nostro caldo Mediterraneo. Vi porteremo dagli spigolosi ghiacciai norvegesi alle curve focose del Vesuvio, nel Mare Magnum che unisce Nord e Sud, ghiaccio e fuoco, tradizione e voglia di osare!

Verranno presentati piatti di nuova ideazione, nati in Norvegia per l’area ristorazione dell’innovativo Lofoten Seafood Center e perfezionati al suo rientro per essere presentati al Markus. La serata sarà intervallata dall’intervento dello chef Maurizio De Riggi che racconterà la sua esperienza norvegese e dall’intervento di Katharina Mosseng della Lofoten Seafood, azienda produttrice di Baccalà, Stoccafisso IGP delle Isole Lofotene Salmone, dedita a un’acquacoltura ecosostenibile.

Si parlerà di storia e tradizione dello Stoccafisso e del Baccalà, dell’importanza della pesca etica e della verità sul Salmone norvegese, nonché delle affinità di queste due terre, così distanti ma così vicine.

A un aperitivo alla maniera norvegese, con la classica barca a centro tavola con verdure,pregiati affumicati norvegesi e crudi di mare– nella formula Rå, alternativa nord-europea al Sushi, che Maurizio De Riggi ha fuso con la tradizione del Sud-Italia –, seguirà un classico del Markus, il “Pesce Salato” – Baccalà norvegese cotto al vapore con petali di San Marzano DOP, insalatina di sedano sarnese, salsa di semi di pomodoro e bocciolo di cappero – rinnovato dall’uso di un prodotto di eccellenza.

Verranno, inoltre, presentati una nuova ricetta a base di Stoccafisso IGP delle Isole Lofoten e il master piece a base di Salmone norvegese, un piatto che già cavalca le onde degli oceani, “Eat Nature”, col quale lo chef ha voluto omaggiare la Norvegia!

Vi aspettiamo al Markus il 12, il 19 e il 26 ottobre alle ore 20,30!

Prenotazione obbligatoria:

tel. 081 1854 0847

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ristorantemarkus.com

(Comunicato Stampa)

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Info sull'autore


Palma Emanuela Abagnale

Direttore responsabile della rivista CamCampania

Background e Competenze:  “Le mie principali qualifiche sono quelle di Giornalista Pubblicista (iscritta da luglio 2014 all’Albo dei giornalisti pubblicisti della Campania) e di Cultural Manager (avendo conseguito la Laurea magistrale in Organizzazione e Gestione del Patrimonio Culturale e Ambientale presso l’Università Federico II di Napoli - Titolo della tesi: “La Comunicazione Integrata per la valorizzazione del territorio). Sono appassionata d’arte e fotografia; raccontare (anche per immagini) e organizzare eventi è ciò che faccio dal 2010 per CamCampania, network artistico-culturale che valorizza beni ambientali e culturali (materiali e immateriali) attraverso la comunicazione integrata.