Vac ‘e Press!

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / October 15, 2019

Rosticceria, paninoteca e pizzeria, anche da asporto. Nasce nel marzo 2014 sulla scia di “La Locanda dell’Abate” (il tipo di cucina è lo stesso) ed è gestita da Lorenzo e Gaetano. Read more

02-04/08/14 AGEROLA: XXXIV EDIZIONE DI “FIORDILATTE FIORDIFESTA”

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / October 15, 2019

Conto alla rovescia per l'attesissima XXXIV edizione di Fiordilatte Fiordifesta, l'evento con cui Agerola (NA) esalta le proprie eccellenze enogastronomiche e il generoso territorio, in un lungo cammino dedicato al gusto e alla tradizione di una terra sospesa tra cielo e mare. Dal 2 al 4 agosto 2014 la frazione Pianillo, come di consueto, ospiterà la Sagra del Fior di latte e dei prodotti tipici agerolesi, organizzata dall'Associazione Sant'Antonio Abate e dedicata al fior di latte, vero e proprio simbolo della cultura materiale del comune arroccato sui Monti Lattari: questo tipico formaggio fresco a pasta filata è infatti conosciuto e apprezzato in Italia e in molti paesi dell'Europa e del mondo, grazie alle caratteristiche organolettiche che ne fanno un prodotto unico per freschezza, genuinità e bontà. Il fior di latte, con il suo candore e il sapore unico, ospita e si circonda di tutti gli altri squisiti prodotti locali, dai salumi al pane, offrendo ai partecipanti un menù degno della tavola di un principe. Read more

25-29/7/14 BRACIGLIANO (SA): SAGRA D’O’ MASCUOTTO

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / October 15, 2019

La "Sagra del Mascuotto Braciglianese" si svolge a Bracigliano nella frazione di San Nazario dal 25 al 29 luglio. Protagonista assoluto dell'evento è senz'altro il "Mascuotto", pane di grano tostato come da antica tradizione, preparato dai mastri fornai braciglianesi. Esso viene offerto secondo le tradizionali ricette: la "Caponata" con olio di oliva e fagioli lessati; il "Mascuotto e Mallone", antica ricetta dei poveri con foglie di broccoli e patate il tutto saltato in padella con aglio, olio; il "Mascuotto" con affettati locali e pomodori. Si servono anche fusilli, pasta e fagioli, l'immancabile panino con salsiccia, la zeppola fatta al momento e il gelato al limone. Read more

NAPOLI 9 GIUGNO '14: ENO & CROWFUNDING

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / October 15, 2019

Eno & Crowdfunding - Finanziare idee trovando risorse on line A Napoli, lunedì 9 giugno, dalle ore 9,30,00 – alle 13,30 impariamo a finanziare i progetti di Enogastronomia con il Crowdfunding Presso Hotel Royal Continental, Via Partenope, 38, 80121 Napoli info e prenotazioni http://workshopnapoli.eventbrite.it In collaborazione  con Città del gusto Napoli – Gambero Rosso e Royal Continental Napoli Pranzo a buffet  incluso presso Hotel Royal Continental Read more

BY TOURIST ON THE SEA, APPUNTAMENTO AL 2015: UNA “SETTIMANA DEL MARE” DALL’8 AL 14 MAGGIO

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / October 15, 2019

BY TOURIST ON THE SEA, APPUNTAMENTO AL 2015: UNA “SETTIMANA DEL MARE” DALL’8 AL 14 MAGGIO ALL’INSEGNA DEL TURISMO NAPOLI, 12 maggio 2014 - By Tourist On The Sea chiude la seconda edizione con numeri positivi e già guarda al futuro. L’appuntamento 2015 dell’evento organizzato dalla società By Tourist di Luisa Del Sorbo si estenderà per sette giorni, dall’8 al 14 maggio. Read more

ALLO SHAMROCK–PUBLIC HOUSE DI CASERTA LA TRADIZIONE SI VESTE DI NUOVO

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / October 15, 2019

SERATA CON SIDRO MAGNERS Il sidro conquista i palati dei consumatori di Pub e Gastronomie rinomate della Campania. E lo Shamrock di Caserta mercoledi 16 alle ore 21 ha presentato un menù ad hoc per la sidreria della Gma Import Specialità. Un menù dalla paella al baccalà, dal filetto di maiale al cioccolato amaro. Pietanze prelibate che accompagneranno l'atmosfera calda e accogliente del pub gourmet casertano, dallo stile inconfondibile che richiama l’atmosfera dei pub irlandesi, grazie anche ad un arredamento in legno. "Il menù dei sidri - spiega Francesco Aurilio responsabile del format Sidreria della Gma Import Specialità di Pompei - è stato creato con l'intento di accompagnare varie pietanze, dall'antipasto al dolce, passando dai sapori più amari a quelli più dolci, con diversa gradazione alcolica e acidità". Le foto della serata: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.751500891550293.1073741920.176619225705132&type=3 Read more

A CAVA DE TIRRENI MERCOLEDI 16 ORE 19 ARRIVA IL NUOVO LOCALE "BORGO MAGNO"

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / October 15, 2019

Burger Bistrot con concept Street Food, specializzato in carni e salumi in Piazza Duomo. Nuovo Burger bistrot nel centro storico di Cava De Tirreni: il “Borgo Magno” apre i battenti mercoledi 16 aprile alle ore 19 in piazza Duomo. Un locale dal design innovativo firmato dagli architetti della Costa Group con Armando Romolo Cavaliere, kitchens and interiors design della Arc Group. Un team di professionisti, guidati dalla creatività e la conoscenza dei sapori di Maria José Guidone, proprietaria del nuovo bistrot, con i figli Antonio e Maria Paola Confuorto. Un progetto che premia gli occhi e il palato, per gli arredi innovativi, l'ambientazione calda e i menù di pietanze selezionate nel pieno rispetto della stagionalità. Read more

"LEONESSA COAST TO COAST": VINCI UNA VACANZA IN BARCA CUCINANDO!

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / October 15, 2019

Dal 1° al 30 aprile 2014 con Pasta Napoletana Leonessa e Gusto Mediterraneo CUCINANDO primi piatti, puoi vincere una vacanza in barca tra grandi chef e tipicità sulle coste della Campania. Maruzze e spaghettoni per una ricetta a cura di Blogger dal Sapore di Mare. E' l'idea creata dallo staff di Gusto Mediterraneo in occasione della II edizione di By Tourist On The Sea, in programma a maggio a Marina di Stabia. Un contest per le blogger d'Italia come spunto per parlare di primi piatti estivi, che richiamino i sapori e le tradizioni legate al Mare. Ingredienti? Pasta Napoletana Leonessa con il nuovo formato "Maruzze" novità dell'anno del pastificio artigianale, creato con una trafila in bronzo ad hoc, adatto ad ogni ricetta; e lo spaghettone da sempre protagonista indiscusso delle tavole italiane e straniere in ogni luogo del mondo. Read more