CIBO, MARE... POSITANO! IL NUOVO TREND CULINARIO DELLO CHEF SPAGNUOLO DEL "MUSIC ON THE ROCKS"

In Enogastronomici By Eugenio Iessi / November 17, 2019

In una località ad alto tasso di bellezza, ovvero Positano, esiste un posto ove l’armonia, la grazia e l‘intimità sono di casa: si tratta del Rada, incantevole locale ubicato sulla Spiaggia Grande.  Una location suggestiva ove si può trascorrere una piacevole serata “al riparo” da tutto ciò che interferisce con la naturale bellezza di questo paradiso terrestre, avvolti da una magica atmosfera d’acqua e di luce che caratterizza questo locale. Non a caso il termine “rada” indica una insenatura, riparata dall'azione dei venti e dalla violenza delle mareggiate, dove le imbarcazioni possono sostare in sicurezza al riparo dalle correnti. Read more

"CUORE PERDUTO": TENUTA RICCIARDI TOSCANELLI PRESENTA IL SUO VINO ROSSO.ELEGANTE ESPRESSIONE TOSCANA, NELLE MIGLIORI ENOTECHE CAMPANE Feature

In Enogastronomici By Catello Mario Pace / November 17, 2019

È l'affascinante storia, riportata in una pergamena, ad accompagnare nel suo itinerario enogastronomico tra  le enoteche e  le  tavole più raffinate, il Vino dal fiabesco nome "Cuore Perduto".  Un racconto che ha il potere di far sognare ad occhi aperti, come fanno sognare le "dolci carezze" concesse ai "palati" più esperti e raffinati, dal Vino "Cuore perduto". “Elisa Toscanelli, la signora della vigna, perse il ciondolo a forma di cuore, regalatole dal suo amato. Non fu più ritrovato. Si narra che sia finito in un tino e che possa trovarsi in una bottiglia di vino. Per questa ragione nasce “Cuore Perduto”.   Read more

PRIMA FESTA DEL CIOCCOLATO A PANZA

In Enogastronomici By Rosa Regine / November 17, 2019

Tra gli eventi di primavera del comune di Forio quest’anno è stata introdotta la prima edizione della festa del cioccolato che si terrà nella frazione di Panza, il prossimo giovedì 25 aprile dalle ore 20,00. Questa festa è stata organizzata grazie alla vulcanica Pro Loco Read more

“STORIA CON GUSTO” AL RISTORANTE POMPEO MAGNO

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / November 17, 2019

Il primo febbraio si terrà a Pompei, a partire dalle 19:00, presso il Ristorante Pompeo Magno, l’evento “Storia con Gusto”, con il gastronomo storico Martino Ragusa, lo chef Vincenzo Del Sorbo e la giornalista Santa Di Salvo. Read more

RIVIERA DI CHIAIA: INAUGURATO IL TEMPIO DELLA CUCINA GIAPPONESE

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / November 17, 2019

E' stato inaugurato venerdì sera, con un party e una cena degustazione, il nuovo locale di via Riviera di Chiaia, a Napoli "Japaj sushi", tempio della cucina giapponese e sushi aperto tutti i giorni con servizio di sala, consegna e catering.  Read more

PRESENTATO AL MUSEO PIGNATELLI DI NAPOLI IL “PANINO DEMOCRATICO”

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / November 17, 2019

Si è svolto DOMENICA 28 OTTOBRE 2018, presso il Museo Pignatelli di Napoli, il talk organizzato dall’ “Istituto Valorizzazione Salumi Italiani” dal titolo “Il maiale e la sua identità culturale: dal Medioevo alla società contemporanea”. Read more

“MARE MAGNUM”: DALLE ISOLE LOFOTEN AL VESUVIO

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / November 17, 2019

“Mare Magnum” è un viaggio culinario tra due culture unite dal mare: Maurizio De Riggi, chef del ristorante Markus, nato sotto il Vesuvio e sbarcato tra i ghiacciai delle Isole Lofoten, è tornato per condividere con voi la sua esperienza norvegese! Read more

FESTA DEL BRUSCHETTONE E DELLA SCAMORZA AI FUNGHI PORCINI A CASTIGLIONE DEI GENOVESI (SA)

In Enogastronomici By Palma Emanuela Abagnale / November 17, 2019

Manca poco all’inizio della seconda edizione della "Festa del bruschettone e della scamorza ai funghi porcini" che si terrà dal 27 al 29 luglio 2018 a Castiglione dei Genovesi, in provincia di Salerno (a 5 km dall’uscita autostradale San Mango Piemonte). Read more