Esperienze borboniche con lo chef stellato Pasquale Palamaro

Categoria: Sapori Campani Scritto da francesca / August 13, 2020

Una kermesse alla scoperta della cultura borbonica, e del cibo e delle bevande di cui i reali andavano ghiotti!

 

Questo l’avvincente progetto dell’Archivio Storico, il ristorante e premium bar ubicato in via Scarlatti, 30 – Napoli.

Un itinerario gastronomico finalizzato alla riscoperta della cucina borbonica, e di tutto quanto ha reso il Regno delle Due Sicilie la capitale culturale del mondo.

Durante le serate si potranno gustare, riviste e attualizzate, le pietanze della cucina borbonica reinterpretate dallo chef stellato Pasquale Palamaro. La particolarità e il fascino di queste ricette è che ancora oggi sopravvivono nelle cucine napoletane e vengono  gelosamente custodite dalle matrone partenopee.

Il primo appuntamento si svolgerà giovedì 13 dicembre alle ore 20:30.

Per gli ospiti lo chef ha pensato a un timballo di bucatini “alla cerino”, chiamato così perché veniva servito “fiammante” a tavola. Anche questo piatto, come tutte le altre pietanze verrà proposto sia nella versione classica che in quella moderna.

Un gustoso viaggio nel tempo da affrontare con una buona bottiglia di vino, una bevanda che sulla tavola dei Borbone non mancava mai! Perciò i “Bucatini alla Cerino” saranno abbinati a un Bourgogne Rouge Volnay 2015, Domaine Glantenay (accostamento a cura dell’AIS).

Un vino che esce fuori da un’annata straordinaria, le cui caratteristiche, quali colore intenso, aromi complessi, molta polpa, spiccata freschezza, ricordano quelle dei vini di annate eccezionali che hanno scandito la storia vitivinicola della Borgogna. 

Per l’occasione, inoltre, il bar manager della struttura Salvatore D’Anna ha ideato un nuovo cocktail: il “Match”, ottenuto tramite estrazione ed infusione del brodo di pollo, un ingrediente che richiama la farcia dei “Bucatini alla Cerino”.

In questa singolare serata, nulla è lasciato al caso ed ad allietare la serata, la musica di BassMark, un accompagnamento perfetto per una serata perfetta.

Per info&prenotazioni: +39 3756089682

Thank for sharing!

Info sull'autore