S. DOMENICO MAGGIORE, NAPOLI: “MAGNA”, MOSTRA AGROALIMENTARE NAPOLETANA

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 6, 2020

E’ stata inaugurata martedì 13 ottobre, presso il Complesso Monumentale di San Domenico Maggiore(NA), "Magna", la Mostra Agroalimentare Napoletana. Read more

CHEF GIULIO COPPOLA, RISTORANTE “LA GALLERIA” DI GRAGNANO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 6, 2020

“L'interpretazione generale della cucina è soggettiva, ma ciò che ritengo molto importante è rispettare la manipolazione della materia prima, e osservare la periodicità di prodotti che la natura ci offre... questa è la nostra filosofia in cucina!”: ciò è quanto si legge nella presentazione on line del ristorante “La Galleria” di Gragnano, gestito dallo Chef Giulio Coppola, insieme alla compagna Camilla. Read more

TRAMONTI (SA): DEGUSTARTE 2 - “IL POMODORO NELL’ARTE”

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 6, 2020

A cura di Annamaria Parlato Il 25 settembre 2015, alle ore 20:30, presso la  Trattoria San Francisco di Tramonti (SA) si terranno degustazioni gastronomico-culturali e di birre artigianali campane. Read more

BONTA’ E TRADIZIONE: LA PARMIGIANA DI MELANZANE

In Sapori Campani By Elisabetta Cardone / July 6, 2020

Napoli vanta una tradizione secolare di ricette legate alla sua terra mediterranea e di segreti culinari sussurrati nei tinelli più angusti e affumicati, popolati esclusivamente da nonne e nipoti, madri e figlie. Read more

SAPORI E TRADIZIONI: PREPARAZIONE DELLA SALSA DI POMODORO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 6, 2020

Quasi tutti sono ormai abituati ad acquistare la salsa di pomodoro direttamente presso il proprio supermercato di fiducia. Tuttavia, ci sono - in Campania ma non solo - alcune famiglie che, per tradizione, la preparano da sé… Read more

“PROFESSIONE PIZZAIOLO”: UNA DELLE FIGURE PIU’ RICERCATE OGGI

In Sapori Campani By Alessandro Irollo / July 6, 2020

Oggi, si sa, è sempre più difficile, per giovani e meno giovani, riuscire ad inserirsi stabilmente nel mondo del lavoro. Ci sono tuttavia scuole di formazione che riescono, sin da subito, ad “indirizzare i giovani verso il loro futuro”, ed una di queste è la Multicenter School, con i suoi numerosi corsi di formazione. Read more

"CENA FUTURISTA" A OGLIARA (SA)

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 6, 2020

"Pranzo Notturno Futurista": 17 luglio, ore 21:00 Ristorante Emozionando – Ogliara-Salerno “Tutto si muove, tutto corre, tutto volge rapido”. UMBERTO BOCCIONI Read more

PIZZAONE: QUESTA SERA LA FINALE SU TELEVOMERO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / July 6, 2020

Andrà in onda questa sera, alle 19:30, su Televomero, la tanto attesa finale del PizzaOne. Read more