CHEF GIULIO COPPOLA, RISTORANTE “LA GALLERIA” DI GRAGNANO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / January 26, 2020

“L'interpretazione generale della cucina è soggettiva, ma ciò che ritengo molto importante è rispettare la manipolazione della materia prima, e osservare la periodicità di prodotti che la natura ci offre... questa è la nostra filosofia in cucina!”: ciò è quanto si legge nella presentazione on line del ristorante “La Galleria” di Gragnano, gestito dallo Chef Giulio Coppola, insieme alla compagna Camilla. Read more

TRAMONTI (SA): DEGUSTARTE 2 - “IL POMODORO NELL’ARTE”

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / January 26, 2020

A cura di Annamaria Parlato Il 25 settembre 2015, alle ore 20:30, presso la  Trattoria San Francisco di Tramonti (SA) si terranno degustazioni gastronomico-culturali e di birre artigianali campane. Read more

BONTA’ E TRADIZIONE: LA PARMIGIANA DI MELANZANE

In Sapori Campani By Elisabetta Cardone / January 26, 2020

Napoli vanta una tradizione secolare di ricette legate alla sua terra mediterranea e di segreti culinari sussurrati nei tinelli più angusti e affumicati, popolati esclusivamente da nonne e nipoti, madri e figlie. Read more

SAPORI E TRADIZIONI: PREPARAZIONE DELLA SALSA DI POMODORO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / January 26, 2020

Quasi tutti sono ormai abituati ad acquistare la salsa di pomodoro direttamente presso il proprio supermercato di fiducia. Tuttavia, ci sono - in Campania ma non solo - alcune famiglie che, per tradizione, la preparano da sé… Read more

“PROFESSIONE PIZZAIOLO”: UNA DELLE FIGURE PIU’ RICERCATE OGGI

In Sapori Campani By Alessandro Irollo / January 26, 2020

Oggi, si sa, è sempre più difficile, per giovani e meno giovani, riuscire ad inserirsi stabilmente nel mondo del lavoro. Ci sono tuttavia scuole di formazione che riescono, sin da subito, ad “indirizzare i giovani verso il loro futuro”, ed una di queste è la Multicenter School, con i suoi numerosi corsi di formazione. Read more

"CENA FUTURISTA" A OGLIARA (SA)

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / January 26, 2020

"Pranzo Notturno Futurista": 17 luglio, ore 21:00 Ristorante Emozionando – Ogliara-Salerno “Tutto si muove, tutto corre, tutto volge rapido”. UMBERTO BOCCIONI Read more

PIZZAONE: QUESTA SERA LA FINALE SU TELEVOMERO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / January 26, 2020

Andrà in onda questa sera, alle 19:30, su Televomero, la tanto attesa finale del PizzaOne. Read more

CHIASSO: PIZZE DA RECORD

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / January 26, 2020

Chiasso è un Comune svizzero situato nel Canton Ticino, al confine con l’Italia: è qui che sabato scorso si è registrato un nuovo record  nella produzione di pizze. Read more