SCOPRIAMO LE PROPRIETA’ DEL FARRO - CERALE TANTO UTILIZZATO IN EPOCA ROMANA - CON LA NUTRIZIONISTRA DOTT.SSA ELISABETTA CASCIELLO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / October 22, 2020

Di tutti i cereali il popolo romano per trecento anni usò il farro” così recita, nella sua opera Naturalis Historia, Plinio il Vecchio (Verona, 23 d.C. - Stabia, 25 agosto 79 d.C.): il far, così come i Romani chiamavano il Triticum dicoccum, fu il cereale più consumato in epoca regia romana fino al primo periodo della Repubblica, prima di essere sostituito dal frumento. Read more

FESTEGGIAMENTI AL POMPEO MAGNO

In Sapori Campani By Fioravante Gargiulo / October 22, 2020

Venti anni di storia e di promozione territoriale, di antichi sapori e cultivar campane. E’ la serata esclusiva organizzata dal team del ristorante Pompeo Magno con Piero Mastroberardino il 15 marzo a Pompei. Un incontro che ripercorrerà la storia della famiglia Mastroberardino, riconosciuta  come palatina dei vitigni autoctoni dell’irpinia e della Campania. Read more

UNA GIORNATA COL GASTRONOMO MARTINO RAGUSA, PER UN “GUSTOSO VIAGGIO NEL TEMPO”

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / October 22, 2020

Martino Ragusa è un noto gastronomo (http://martinoragusa.it/), scrittore e giornalista che collabora con Linea Verde (Rai 1) in qualità di esperto, con i mensili Il Test, Ristoranti-Imprese del Gusto e Bargiornale. Sul suo blog scrive soprattutto di cucina, pubblicando numerose ricette della cucina siciliana, italiana e internazionale. Read more

CHIACCHIERANDO AI QUARTIERI, DEGUSTAZIONE ALLA PASTICCERIA SECCIA E MOSTRA FOTOGRAFICA SU MITORAJ

In Sapori Campani By Carmela La Mura / October 22, 2020

La Pasticceria Seccia, situata in via Concordia n°66, giovedì 8 febbraio alle ore 18 nel suo locale ai Quartieri Spagnoli organizza una  speciale degustazione di chiacchiere e sanguinaccio.  Read more

LE RICETTE DI NAPOLI: LA FRITTATA DI PATATE

In Sapori Campani By Francesca Andreoli / October 22, 2020

La frittata di patate è un piatto che regna sovrano sulle tavole imbandite dei napoletani. Che venga preparato come aperitivo ad un compleanno o proposto come un secondo semplice e saporito, la frittata di patate riscuote sempre notevole successo. Read more

CORE 'E LATTE: IL PRIMO CASEIFICIO SULL'ISOLA D'ISCHIA

In Sapori Campani By Rosa Regine / October 22, 2020

Ebbene sì, cari lettori, dal 1 novembre ha aperto i battenti a Ischia, e precisamente nel comune di Barano, il primo caseificio dell’isola! E il suo nome ricorda le cose più importanti: il latte e la mozzarella, intorno ai quali è stata costruita questa impresa. Read more

“LE RICETTE DI CHEFMANIA”, A CURA DI ROSANNA FIENGA

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / October 22, 2020

Rosanna Fienga, donna dalla grande creatività (ai fornelli e non solo!), appassionata di storia della cucina napoletana, è chef per il Ristorante “Francesco & Co.”* (Corso Alcide De' Gasperi 83,  Castellammare Di Stabia - T: 081 801 8721) che gestisce - con amore e grande attenzione per i dettagli - insieme alla sua famiglia. Read more

XXIII SAGRA DELLA CASTAGNA DI ARPAISE - BN

In Sapori Campani By Carmela La Mura / October 22, 2020

Sabato 14 Ottobre 2017 dalle ore 19 ci sarà la XXIII SAGRA DELLA CASTAGNA DI ARPAISE - BN. L'evento si svolge in Contrada Russi. Read more