SAN POTITO ULTRA: XXII EDIZIONE DELLA SAGRA DEL CINGHIALE E DELLA CASTAGNA

In Sapori Campani By Catello Mario Pace / October 14, 2019

A San Potito Ultra, in provincia di Avellino il 12, 13 e 14 Ottobre  si terrà una delle sagre che più di ogni altra potrà deliziare il palato dei raffinati amanti della cucina casereccia. Read more

TABURNO EXPERIENCE: A CAUTANO SI CELEBRA IL RITO DELLA PATATA INTERRATA

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / October 14, 2019

Dal 7 al 9 settembre, workshop culinario, degustazioni, laboratorio sensoriale e mercato della terra. Read more

PANORAMINFEST 2018: TIPICITA’ CULTURA E GUSTO DEI MONTI LATTARI

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / October 14, 2019

Venerdì  31 agosto 2018, a partire dalle ore 21:00, presso il rinomato locale “Ristorante Pizzeria La Panoramica” (Via San Giorgio, Sant’Antonio Abate – NA) , si terrà la prima edizione dell’Evento PanoraminFest, che promuove tipicità locali, cultura e gusto dei Monti Lattari. Read more

VIAGGIO DI RITORNO DEL BACCALA’ DALLA CAMPANIA ALLA NORVEGIA CON LO CHEF MAURIZIO DE RIGGI DEL RISTORANTE MARKUS DI SAN PAOLO BEL SITO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / October 14, 2019

Lo chef Maurizio De Riggi, patron del Ristorante Markus a San Paolo Bel Sito, piccolo borgo dell’agro-nolano, sta per riportare il Baccalà nella sua terra natia. Un vero e proprio viaggio di ritorno per questo straordinario prodotto che ormai è tanto vesuviano quanto norvegese. Read more

OTTAVA EDIZIONE DELLA SAGRA DELLE ANTICHE TAVERNE A LICOLA DI POZZUOLI

In Sapori Campani By Rosa Regine / October 14, 2019

Dal 28 aprile e fino al 1 maggio prossimo, presso l’azienda agraria Istituto di Stato per l'Ambiente e l'Agricoltura "Giovanni Falcone" a Licola di Pozzuoli si terrà l’ottava edizione ad ingresso gratuito della “Sagra delle Antiche Taverne”. Lungo l’antica via Domitiana, Read more

SCOPRIAMO LE PROPRIETA’ DEL FARRO - CERALE TANTO UTILIZZATO IN EPOCA ROMANA - CON LA NUTRIZIONISTRA DOTT.SSA ELISABETTA CASCIELLO

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / October 14, 2019

Di tutti i cereali il popolo romano per trecento anni usò il farro” così recita, nella sua opera Naturalis Historia, Plinio il Vecchio (Verona, 23 d.C. - Stabia, 25 agosto 79 d.C.): il far, così come i Romani chiamavano il Triticum dicoccum, fu il cereale più consumato in epoca regia romana fino al primo periodo della Repubblica, prima di essere sostituito dal frumento. Read more

FESTEGGIAMENTI AL POMPEO MAGNO

In Sapori Campani By Fioravante Gargiulo / October 14, 2019

Venti anni di storia e di promozione territoriale, di antichi sapori e cultivar campane. E’ la serata esclusiva organizzata dal team del ristorante Pompeo Magno con Piero Mastroberardino il 15 marzo a Pompei. Un incontro che ripercorrerà la storia della famiglia Mastroberardino, riconosciuta  come palatina dei vitigni autoctoni dell’irpinia e della Campania. Read more

UNA GIORNATA COL GASTRONOMO MARTINO RAGUSA, PER UN “GUSTOSO VIAGGIO NEL TEMPO”

In Sapori Campani By Palma Emanuela Abagnale / October 14, 2019

Martino Ragusa è un noto gastronomo (http://martinoragusa.it/), scrittore e giornalista che collabora con Linea Verde (Rai 1) in qualità di esperto, con i mensili Il Test, Ristoranti-Imprese del Gusto e Bargiornale. Sul suo blog scrive soprattutto di cucina, pubblicando numerose ricette della cucina siciliana, italiana e internazionale. Read more